Гимн Ставропольского края создадут жители региона

Дан старт уникальному проекту «Гимн Ставропольского края»

Впервые в истории на Ставрополье будет создан и принят гимн края.

«Будущее Ставрополья во многом зависит от того, как сформированы нравственные и патриотические ценности у жителей региона. Именно поэтому партией «Единая Россия» был инициирован данный проект. Для того чтобы у жителей края была возможность не только почувствовать себя частью огромной державы, но и оставить свой след в истории региона, приняв участие в создании Гимна края», — рассказал зрителям «Прямого эфира» руководитель Регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Конкурс «Гимн Ставропольского края»  пройдёт в два этапа. В первый — отборочный — с 7 апреля по 3 мая 2021 года организационный комитет  принимает заявки на участие  и непосредственно сами конкурсные работы. Затем жюри, в состав которого войдут известные ставропольские и российские деятели культуры и искусства, отберут варианты гимна, соответствующие требованиям положения, которые будут допущены к участию в следующем этапе проекта.

Второй этап конкурса – это народное голосование — с 7 мая по 12 июня на портале СТАВКРАЙ26.РФ. Принять участие в голосовании сможет каждый совершеннолетний житель Ставропольского края, прошедший регистрацию на портале.

«Нам хотелось бы, чтобы в тексте были взаимосвязаны культурные ценности разных народов, проживающих в крае (Северном Кавказе). Поэтому все участники смогут в полной мере раскрыть колорит нашего региона, например, использовав народные музыкальные инструменты», — добавил Дмитрий Шуваев.

«Становится хорошей традицией, когда  даже малые города и сёла имеют свои гимны. Это позволяет людям идентифицировать себя с определённой территорией, укрепляет в них чувство гордости за свою малую родину. У Ставрополья, хлебного казачьего края, должен быть гимн, текст которого  будет  отражать наши традиции, культурные и исторические особенности»,- считает  член Российского Союза писателей, Международного Союза писателей «Новый современник», член Союза журналистов России, победитель и дипломант многих поэтических и литературных конкурсов Сергей Гамаюнов.

Победителем станет  вариант, который наберёт наибольшее количество голосов. Затем гимн будет направлен в краевую Думу для принятия соответствующего закона.

Стоит отметить, что это стало возможным благодаря совместной реализации творческого проекта «У меня есть голос» краевого телеканала Свое ТВ и партии «Единая Россия».

Напомним, вокальный конкурс «У меня есть голос» впервые проходил в регионе в 2018 году, участвовали сотни талантливых жителей Ставрополья. В прошлом году из-за пандемии и введённых ограничений проект перешёл полностью в онлайн. В этом же году он получил не только продолжение, но и серьезную трансформацию. Помимо новой главной патриотической номинации «Гимн Ставропольского края», добавилась онлайн — викторина «Знай край». А ставшая уже традиционной вокальная номинация теперь будет носить название «Я — артист». Все подробности можно будет узнать на сайте STV24.TV.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.