Поддержка Президента и армии


С самого начала специальной военной операции россияне высказались за поддержку действий по освобождению ДЛНР от неонацистов. Предоставляемые всё новые факты бесчинств, которые творили украинские националисты, не оставляют в этом сомнений. И разве можно мириться с тем, что наглость Запада по накачке Украины оружием и введению санкций против России уже зашкаливает. Нас хотят запугать, но, увы, просчитались. Россияне ещё крепче «сомкнули ряды» вокруг фигуры Президента РФ. Этот эффект политологи назвали «донбасским консенсусом», по аналоги с «крымским консенсусом» 2014 года. По данным нового опроса ВЦИОМ 78,9% сказали о положительной оценке деятельности главы государства. На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81,5% респондентов.

Важнейшим элементом сплочения для всех поколений и национально-культурных объединений России является память о Великой Отечественной войне и 9 мая – День Победы, на протяжении уже пяти лет сохраняющий свой статус главного праздника страны. 67% россиян назвали его наиболее значимым в череде ежегодных торжеств и событий. По данным Фонда общественного мнения, 95% россиян воспринимают День Победы как всенародный праздник. И так было на протяжении всех веков, потому что на защиту Родины всегда поднималась вся страна. Это отметил в своём выступлении на Параде Победы этого года Владимир Путин, подчеркнувший, что защита Родины, когда решалась её судьба, всегда была священной. С такими чувствами подлинного патриотизма поднимались за Отечество ополченцы Минина и Пожарского, шли в атаку на Бородинском поле, бились с врагом под Москвой и Ленинградом, Киевом и Минском, Сталинградом и Курском, Севастополем и Харьковом. Так и сейчас, в эти дни наша армия сражается за наших людей на Донбассе. За безопасность нашей Родины – России.
Символом сплочения народа стали масштабные шествия «Бессмертного полка» в городах России – улицы, заполненные людьми с портретами героев, ветеранов ВОВ, участников боевых действий. В Москве вместе с Президентом РФ участие в шествии приняли более миллиона человек, сотни тысяч – в других регионах. Несмотря на запреты, акция прошла во многих городах Европы и мира. Всего в шествиях «Бессмертного полка» приняли участие более 12 миллионов человек.

Мы едины не только в поддержке, но и оказании конкретной помощи. Такова наша сущность. Россия своих не бросает. События на Донбассе вновь активизировали добровольчество, волонтеров «МыВместе», «Волонтеров Победы». Это люди разных поколений, разных национальностей. В Ростове-на-Дону идёт круглосуточная работа волонтёров по приёму, сортировке и отправке гуманитарной помощи, штаб «МыВместе» открылся в Донецке.
А сколько желающих лично участвовать в восстановлении Донбасса.
«Замечу, что преимущественно это молодёжь. В этой связи следует обратиться не только к современному опыту добровольчества во время пожаров, восстановления подтопленных районов или помощи людям в период пандемии, но и вспомнить комсомольские стройки во времена СССР, куда рвались юноши и девушки со всех концов страны.
Как знак поддержки действий нашего Президента и армии могу расценивать небывалую активность жителей, и особенно, молодёжи во всех проводившихся мероприятиях, посвящённых 77-й годовщине Великой победы. Они везде прошли массово и ярко, и стали выражением искренней благодарности героям Великой Отечественной и сегодняшних дней. Наши парни достойны подвигов своих прадедов, гнавших фашистскую нечисть с родной земли. И сегодня речь идёт о защите рубежей нашей Родины, это понимает каждый. Поэтому «ZаРоссию», «Zанаших» – для нас – не просто слова», – считает председатель Совета отцов Александровского муниципального округа, директор Александровского Дома-интерната Владимир Иванюк.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.