В Ставрополе прошло первое заседание регионального оргкомитета по Предварительному голосованию

Больше половины комитета — беспартийные

В Ставропольском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялось рабочее заседание. Основной вопрос — проведение предварительного голосования по кандидатурам для выдвижения их от партии в ГосДуму РФ.

Председателем оргкомитета назначен Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор края Владимир Владимиров. В состав краевого оргкомитета  вошли 16 человек, в большинстве своём  общественники.

 «Наш непартийный взгляд будет «свежим» и полезным. Для меня это большая ответственность. А как журналист я посмотрю на политические процессы снаружи и изучу их изнутри», — поделилась член регионального оргкомитета, шеф-редактор телеканала «СвоёТВ» Александра Слободская.

«Я уже второй раз вхожу в состав регионального оргкомитета. Считаю, что это отличное решение для того, чтобы найти для партии новые лица, которые действительно предложат «Единой России» новые идеи, с чем партия сможет пойти на осенние выборы», — добавил заместитель директора–начальник Службы информационных программ ТВ ГТРК «Ставрополье» Денис Князев.

На первом заседании обсудили сроки приёма необходимых документов, определили форму, порядок размещения и темы видеоконтента с участием кандидатов в сети Интернет, а также форму проведения самой процедуры.

«Сама подготовка к Предварительному голосованию очень серьезная, но при этом максимально открытая. Это сразу видно и вызывает доверие. Очень важно, что решили  проводить Предварительное голосование не только на онлайн платформах, а и в помещениях участковых счётных комиссий», — пояснил руководитель регионального отделения «Общественного экологического контроля России» в Ставропольском крае Владимир Емельянов.

«Предварительного голосование позволяет выявить  кандидатов, пользующихся сегодня авторитетом и доверием граждан, за которых люди готовы голосовать. Именно такие кандидаты и нужны партии, чтобы достойно провести выборный цикл и уверенно победить на сентябрьских выборах», — отметил руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой и конкурентной первой модели. Голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Это было утверждено на заочном заседании Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.