90-летний юбилей

Жизнь не всегда благосклонна к людям. Бывает так, что представители старшего поколения, отдавшие много здоровья и сил воспитанию детей, посвятившие себя нелегкому труду, восстанавливавшие страну в послевоенное время, оказываются в трудной жизненной ситуации. В таких случаях и оказываются они в домах престарелых. Этот рассказ — дань уважения и любви очень дорогому нам поколению.

Живет в нашем доме–интернате ветеран труда, труженик тыла Федорцова Евгения Михайловна. Евгения Михайловна родилась в нашем родном селе Александровском в большой и дружной семье. С раннего детства Евгения Михайловна очень много работала, как и все дети того поколения. Окончила Евгения Михайловна только четыре класса, так как надо было помогать родителям. Рано она познала труд на колхозных полях. Слушаешь вот так рассказы пожилых людей, и даже не верится, что такое было.

Когда началась война, Евгении Михайловне исполнилось 11 лет. Этот день запомнился страшной вестью, терзавшей сердце. Все узнали о начале войны, и сразу в селе все  стало перестраиваться на другой лад.  Мужчин стали забирать на фронт. Вся тяжелая работа досталась женщинам и детям. Тогда невыносимо трудно было, вспоминает Евгения Михайловна, и старым, и малым. Но особенно страдали дети от голода и холода, от невозможности вернуться в детство. Прошло уже столько времени после войны, но очень часто вспоминает она события тех тяжелых дней.

Так сложилось судьба, что живет Евгения Михайловна сейчас в нашем доме-интернате. Она очень общительная и веселая женщина, с ней можно поговорить на любую тему, всегда подскажет и даст совет. Мы очень рады что в нашей большой семье есть такие долгожители. Низкий вам поклон и благодарность за все!

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.