Главное – верить в себя и не сдаваться

Свою жизнь в преклонном возрасте Александр Алексеевич представлял так: теплый уютный домик, маленький огород – картошка, огурчики, помидорчики, утренний крик петуха, по ночам стрекочут сверчки, летом рыбалка с внуками.

Но у него все вышло иначе.

Родился Пшибисов Александр Алексеевич 28 июля 1956 года в Казахстане, с. Н.Киянка. Еще ребенком с родителями переехал жить в хлеборобный Ставропольский край, х. Рынки Шпаковского района, где окончил 10 классов вечерней школы. Получил профессию «тракторист-машинист широкого профиля».

В 1974 году Александр Алексеевич ушел служить в Советскую Армию, попал в Азербайджанскую ССР на границу. После службы вернулся в совхоз «Ставрополец». Личная жизнь не задалась, семьи нет, детей нет. Решил поехать на Север за «большим рублем», где проработал длительное время.

ПО воле судьбы 2 июля 2018 года поступил к нам в дом-интернат, состояние было средней тяжести. Вес 50 кг при росте 164 см, самостоятельно не передвигался, кушал неуверенно. Пролежни в области крестца и ягодиц.

Благодаря квалифицированной медицинской помощи, теплого отношения всего персонала, Александр Алексеевич в январе 2019 года начал потихоньку передвигаться с ходунками, самостоятельно кушать, пролежни зажили.

На сегодняшний день это первый помощник всего персонала дом-интерната, успевает помочь всем: и поварам на кухне, и санитаркам, и уборщику территорий.

С огромным удовольствием занимается садом и теплицей. Говорит, «в саду я отдыхаю душой». Так что надо жить что бы не случилось, главное, верить в себя и не сдаваться.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.